Home » Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health (Simposium Internasional tentang Bio-Inovasi untuk Kesejahteraan: Pangan Fungsional dan Kesehatan)
Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health (Simposium Internasional tentang Bio-Inovasi untuk Kesejahteraan: Pangan Fungsional dan Kesehatan)
Nama Acara: Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health (Simposium Internasional tentang Bio-Inovasi untuk Kesejahteraan: Pangan Fungsional dan Kesehatan).
Waktu Pelaksanaan: Rabu, 22 Oktober 2025, pukul 17.00 – 20.00 WIB.
Lokasi: Auditorium Fakultas Teknobiologi (FtB) UBAYA, Ruang BA 06.01.
Penyelenggara:
Fakultas Teknobiologi (FtB), Universitas Surabaya (UBAYA), Indonesia.
Pusat Unggulan Iptek Pangan dan Suplemen Kesehatan (PUI Pasdeg), UBAYA, Indonesia.
Laboratorium Kimia Pangan (FCH), Wageningen University & Research (WUR), Belanda.
Pembicara Utama:
Prof. apt. Dr. Tjie Kok (UBAYA): Membahas penelitian berbasis hayati untuk produk pangan dan pengembangan suplemen kesehatan.
Assoc. Prof. Dr. Mirjam A. Kabel (WUR): Membahas wawasan baru dalam pemanfaatan enzim biomassa tanaman.
Pembicara Oral Lainnya: Akan ada presentasi tentang fenolat, ginseng, pengolahan kakao pasca-panen, bioaktivitas tempe kedelai, dan formula susu bayi nabati.