Skip to content
Home » Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health (Simposium Internasional tentang Bio-Inovasi untuk Kesejahteraan: Pangan Fungsional dan Kesehatan)

Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health (Simposium Internasional tentang Bio-Inovasi untuk Kesejahteraan: Pangan Fungsional dan Kesehatan)

Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health
  • Nama Acara: Bio-Innovations for Wellness: International Symposium on Functional Foods and Health (Simposium Internasional tentang Bio-Inovasi untuk Kesejahteraan: Pangan Fungsional dan Kesehatan).
  • Waktu Pelaksanaan: Rabu, 22 Oktober 2025, pukul 17.00 – 20.00 WIB.
  • Lokasi: Auditorium Fakultas Teknobiologi (FtB) UBAYA, Ruang BA 06.01.
  • Penyelenggara:
    • Fakultas Teknobiologi (FtB), Universitas Surabaya (UBAYA), Indonesia.
    • Pusat Unggulan Iptek Pangan dan Suplemen Kesehatan (PUI Pasdeg), UBAYA, Indonesia.
    • Laboratorium Kimia Pangan (FCH), Wageningen University & Research (WUR), Belanda.
  • Pembicara Utama:
    1. Prof. apt. Dr. Tjie Kok (UBAYA): Membahas penelitian berbasis hayati untuk produk pangan dan pengembangan suplemen kesehatan.
    2. Assoc. Prof. Dr. Mirjam A. Kabel (WUR): Membahas wawasan baru dalam pemanfaatan enzim biomassa tanaman.
  • Pembicara Oral Lainnya: Akan ada presentasi tentang fenolat, ginseng, pengolahan kakao pasca-panen, bioaktivitas tempe kedelai, dan formula susu bayi nabati.
  • Pendaftaran:
  • Panggilan untuk Mahasiswa (Call for Poster):
    • Mahasiswa S1 (BSc) dan S2 (MSc) diundang untuk mengirimkan poster hasil inovasi mereka di bidang pangan fungsional dan suplemen kesehatan.
    • Batas Akhir Pengiriman: 17 Oktober 2025.
Tags: